Francia Középfokú teszt (Hajni)

november 17, 2013 a francia, tanulás by MuhelyMester

FRANCIA TESZT középfok (Si, conditionnel, subjonctif, participe passé egyeztetése, style indirect, igevonzatok)
 

ID-10092076Mikor is kell egyeztetni a participe passét? Melyek is a szabályok a ,,SI” után? Hogy is volt az a fránya SUBJONCTIF? TESZTELD A FRANCIATUDÁSOD MOST! VIGYÁZAT! CSAK HALADÓKNAK!

 

1. Elle a grossie, ne peut donc plus mettre les robes qu’elle ……. .

a. s’est acheté                    b. avait achetés

c. a acheté                          d. s’est achetées

2. Les filles …… chaque jour.

a. s’est téléphoné              b. se sont téléphonées

c. se sont téléphoné         d. s’ont téléphoné

3. Voilà les clés que ………….. tout le matin.

a. j’ai cherchées                b. je suis cherché

c. j’ai cherché                     d. j’ai cherchés

4. Pendant les vacances d’été ils ……. plusieurs lettres.ID-100132721

a. s’ont écrit                        b. se sont écrits

c. se sont écrit                   d. se sont écris

5. Sylvie et Claire ……. devant la salle.

a. se sont rencontrées     b. ont rencontrées

c. ont rencontré                 d. sont rencontrées

6. Les représentants des syndicats ………. le premier ministre.

a. se sont rencontrés       b. ont rencontrés

c. ont rencontré                 d. sont rencontrés

7. Nous …….. en foret ce weekend si nos cousins n’étaient pas venus nous voir.

a. étions allés                    b. serions allés

c. soyons allés                  d. sommes allés

8. S’il …… au bord de la mer, il pourra travailler dans le calme.

a. irait                                  b. ira

c. aille                                 d. va

9. On irait aux sports d’hiver s’il………

a. neigeait                         b. neigera

c. neigait                            d. neige

10. Je ne vois pas …… pourrait encore m’arriver.

a. qu’il                                b. ce qui

c. ce que                           d. s’il

11. Je ne sais pas exactement …. l’intéresse.

a. se qui                            b. ce qui

c. si                                     d. ceux qui

12. Comment savoir ….. fera beau demain ou pas?

a. si                                    b. qu’

c. s’                                     d. comme

13. Il est particulièrement important que ……. à l’heure.

a. vous soyez                   b. vous etes

c. vous avez                     d. vous ayez

14. Il ……. qu’elle aille les voir en aout.

a. ne croit pas                  b. est sur

c. pense                            d. croit

15. Il faudrait que vous …….. un médecin.ID-100199446

a. retournez                      b. veniez à

c. alliez voir                      d. retourniez

16. Nous souhaitons qu’il ….. ce qu’il voudra.

a. obtienne                       b. obtient

c. obtiendrait                    d. obtiendra

17. On reste dehors ……. il fasse très froid.

a. pendant qu’                  b. bien qu’

c. pour                               d. s’

18. Je me souviens très bien ….. ces beaux jours en France.

a. —                                    b. à

c. de                                   d. en

19. ………… ces documents.
ID-100188327

a. On est besoin              b. On a bien besoin de

c. On a besoin à              d. On avons besoin des

 20. Je me rappelle …… ces jours en Grèce.

a. – –                                    b. de

c. aux                                 d. à

Megoldások: 1. d 2. c 3. a 4. c 5. a 6. c 7. b 8. d 9. a 10. b 11. b 12. a 13. a 14. a 15. c 16. a 17. b 18. c 19. b 20. a

 

 

facebook-talaljmeg2